Есть ли дороги в лесу?

image-12-06-14-19-08

По данным Рослесхоза лесные дороги круглогодичного пользования составляют всего лишь 43% от их общей протяженности. Остальные — либо зимники, либо заброшенные лесовозные усы и ветки. Новые дороги уже давно стали большой редкостью в российском лесном хозяйстве. Тем не менее, арендаторы зачастую не подозревают о существовании того или иного дорожного полотна в своей аренде, пригодного для вторичного использования или дешевой реконструкции. Их определение с помощью традиционных карт или материалов лесоустройства весьма затруднительно, потому как временные лесовозные дороги редко учитывались в дорожном реестре. В результате, лесопользователь теряет часть прибыли на заготовке насаждений, где затраты на подвозку техники, трелевку и вывозку древесины могли быть существенно снижены.

Дороги осталось только найти…

Одним из методов определения существующих лесных дорог в аренде является оцифровка данных космической съемки. В 2013 году командой forestrycloud было осуществлено исследование в Карелии, которое доказало эффективность выявления «перспективных» дорог на территории интереса. Это позволило поднять многие заброшенные усы и ветки и использовать их для снижения затрат на лесозаготовки.

А Вы знаете все возможности вашей аренды?

Интернет-сервис www.forestrycloud.com в настоящее время обеспечивает оцифровку всех доступных дорог в пределах аренды на основе комбинации космической съемки и, по необходимости, натурного исследования. Натурное обследование дорог выполняется на основе программно-аппаратного комплекса, состоящего из видеокамеры и спутникового навигатора, смонтированных на лесовоз. Анализ полученных данных позволяет оценить состояние дорожного полотна, возможности для его использования, подготовить детальный план ремонта существующих дорог. Анализ затрат на содержание дорог и их ремонт с данными дистанционной таксации лесов, используется для принятия решений об инвестициях в развитие дорожной инфраструктуры.

Вам интересно познакомиться с нашей технологией? Закажите анализ на участок до 1000 гектар бесплатно! Для этого:

  1. Зарегистрируйтесь в системе
  2. Выберите интересующий вас участок площадью не более 1000 га
  3. При оплате заказа нажмите «Отправить заказ». Так как заказ будет выполняться для Вас бесплатно, время обработки заказа может составить до 7 рабочих дней.

Один комментарий на «“Есть ли дороги в лесу?”»

  1. Владимир:

    А в чем заключается детальный план ремонта существующих дорог?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.