Как быстро получить информацию о реальном состоянии лесного участка и увеличить прибыль от заготовки древесины?

Product1_ForestMap_eng_forestrycloud

Сейчас можно часто слышать о низкой эффективности лесного бизнеса. При этом забывают, что основа лесного бизнеса — это возобновляемый ресурс, который при эффективном управлении возобновляется и растет быстро. Можно ли увеличить прибыль лесного бизнеса, имея актуальную информацию о лесе? Какие участки дадут максимальную прибыль, а где заготовка приведет к убыткам?

Услуги по проведению лесоустройства стоят дорого и время их выполнения измеряется годами. Интернет-сервис www.forestrycloud.com предлагает уникальную в возможность экспресс-оценки состояния лесных ресурсов участка на основе данных со спутников. Полученное со спутника изображение, мгновенно обрабатывается в геопривязанные карты запасов, объемов стволов, пород. Карты могут быть мгновенно переданы в ГИС, загружены в мобильный телефон или планшет для работы в лесу.

При этом, вы сами сможете не только проверить качество данных, но и уточнить их, путем закладки пробных площадей на интересующем Вас участке. Данные инвентаризации интернет-сервиса www.forestrycloud.com доступны в режиме реального времени на любой участок земного шара. Интернет-сервис www.forestrycloud.com позволяет вам сэкономить ваши деньги, время и получить качественную информацию о лесных ресурсах. Используя эту информацию многие компании уже сейчас сконцентрировали свои усилия на прибыльных участках.

Проект был создан в городе Йоэнсуу, Финляндия. Йоэнсуу имеет и второе название — «Лесная столица Европы». Это название он получил потому, что в этом городе находятся ведущие научные институты и компании лесного сектора и является центром ноу-хау в области лесного хозяйства. Сервис разработан группой молодых российских ученых, работающих в г. Йоэнсуу.

Для того чтобы получить данные, необходимо зарегистрироваться на сайте www.forestrycloud.com, нарисовать границы интересующего участка, выбрать интересующий снимок и продукты обработки. После получения оплаты начинается обработка участка. Если для этого необходимы данные таксации, то вы получите по электронной почте спроектированные пробные площади. В основу модели анализа данных интернет-сервиса www.forestrycloud.com заложена точность получения результатов с ошибкой, не превышающей 20%.  В результате обработки снимков вы всегда получаете отчет о полученной точности информационных продуктов по каждой пробной площади и карту распределения ошибки в пространстве. В настоящее время интернет-сервис www.forestrycloud.com предлагает ряд информационных продуктов: карты лесов, карты запасов насаждений, мониторинг вырубок и пожаров, карты существующих лесных дорог, бизнес-планы освоения участков, оценка ресурсов для инвестиций в биоэнергетику и др.

Пример: Карта лесов

Product1_ForestMap_rus_forestrycloudКарта лесов строится на основе обработки серии снимков на одну и ту же территорию, но за разные годы съемки. Для большинства территорий возможно получение снимков с 1972 по 2014 годы. В результате получается серия карт с двумя типами объектов: «лес» и «не лес». Сложение таких карт за разные годы позволяет получить карту лесных участков и вырубок, с указанием года рубки. Категория «лес» означает участок леса не подвергавшийся рубке более 42 лет. При этом возраст насаждения на таком участке может значительно превышать 42 года. Часто такие участки являются перспективными для заготовки древесины. Для построения карты не требуется закладка пробных площадей, процесс полностью автоматизированный. Обычно результаты готовы в течении 10-15 часов с момента оплаты заказа. Время подготовки зависит лишь от площади выбранного участка.

Карта может быть использована для быстрой экспресс-оценки лесного участка. На ней можно определить существующие лесные дороги, вырубки прошлых лет, перспективные участки для заготовки. Карта не показывает запас древесины на участке, а показывает только наличие или отсутствие древостоя.

Пример: Карта запасов насаждений

Product2_Growing_stock_rus _forestrycloudКарта распределения запасов насаждений по породам строится на основе совместной обработки космического снимка и данных измерений на пробных площадях. Сразу после получения заказа на интересующую территорию будет проведено моделирование вариантов расположения сети пробных площадей. Цель моделирования — минимизировать число пробных площадей и теоретическую ошибку определения таксационных характеристик. Координаты пробных площадей направляются заказчику с инструкциями по проведению таксации насаждений. После получения результатов таксации, данные анализируются, и заказчик получает карты распределения запасов насаждений, распределения запасов по породам, распределение объемов хлыста и другие таксационные характеристики. Предоставляются карты по всем таксационным характеристикам, полученных в полевых условиях или на основе обработки полевых измерений. Кроме результатов обработки предоставляется информация о точности полученных данных. Если ошибка определения запаса выше требуемого уровня точности, то ее можно уменьшить, заложив дополнительные пробные площади.

Процесс обработки полностью автоматизирован. В случае применения мобильного приложения (доступно для iPhone, iPad и устройств под управлением Android) обработка данных начинается сразу после закладки последней пробной площади. Результаты направляются заказчику в течении 1 часа с момента предоставления данных пробных площадей.

Карта позволяет оценить фактическое состояние запасов в пределах участка, спланировать проведение заготовки древесины. На ней можно определить участки концентрации древостоев с высокими запасами, участки концентрации «пиловочника», найти участки для летней заготовки (при комбинировании данных с данными о влажности грунтов и метеорологическими данными).

В приведенном выше примере показан «растровый» вариант представления результатов обработки снимков. По желанию заказчика данные могут быть представлены в повыдельном формате с указанием таксационных характеристик. Кроме того, для оценки состояния лесных ресурсов участка данные могут быть представлены в табличном формате, в виде отчетов и графиков.

Рассчитать стоимость работ, выбрать имеющиеся снимки на ваш участок, и заказать обработку данных очень просто. Для этого достаточно зайти на сайт www.forestrycloud.com, зарегистрироваться, нарисовать на карте территорию интереса, оплатить заказ и получить материалы. Оплатить заказ на сайте можно кредитной картой, при этом результат обработки будет предоставлен в течении нескольких часов. Интернет-сервисом www.forestrycloud.com уже воспользовались ряд компаний из России, Финляндии, Румынии, Непала. При этом, сервис гарантирует 100% возврат средств в случае неудовлетворенности результатами. В настоящее время минимальный заказ от 2000 га при оплате кредитной картой и от 10 000 га при заключении договора и выставления счета.

Ваше мнение о сервисе для нас очень важно, поэтому пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

  • Смогли ли вы получить необходимую информацию используя наш сервис?
  • Как мы можем помочь Вам в решении ваших задач?
  • Какие информационные продукты Вас интересуют?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.