Как оценить лесные ресурсы, не выходя из офиса?

Как оценить лесные ресурсы из офиса

В нашем блоге мы не раз обращали внимание на низкое качество лесного планирования в России. Как показала практика, более остро проблема стоит в районах Сибири и Дальнего Востока. Леса там, по большей части, нетронуты и слабо освоены. Плотность дорог приближается к нулю. Передвижение осуществляется исключительно по линиям ЛЭП или квартальным просекам. Данные отвода лесосек сильно разнятся с материалами лесоустройства (ошибка до 50%). Невязка квартальной сети может достигать 500 метров. В результате, достоверная информация о состоянии лесных ресурсов практически отсутствует. В свою очередь, проведение независимого лесоустройства – это очень дорого (до 700 руб./га), долго (до 6 месяцев) и несет в себе высокие риски недоверия к полученным результатам.

А как оценить труднодоступные леса?

В условиях высокой трудоемкости закладки пробных площадей на обширных лесных территориях, одним из инновационных решений является применение технологий дистанционной таксации. Методы позволяют получить качественные параметры насаждений без непосредственного выхода в лес.

Насколько технология эффективна?

В начале 2014 года компания из Дальнего Востока провела тестирование сервиса www.forestrycloud.com на территории 10 000 га (7 лесосек). Достигнутые результаты были ошеломляющие. Ошибка определения среднего запаса на лесосеке составила 1,02%, что в действительности равно 1,3 – 2,2 м3/га. В свою очередь, ошибка общего запаса была переоценена на 3,74%, что фактически является 17-146 м3 на делянку. Таким образом, был сделан вывод, что технология www.forestrycloud.com является особенно эффективным инструментом для оценки труднодоступных территорий.

Как это работает?

Методика основана на статистическом восстановлении количественных и качественных показателей насаждения путем обработки данных космической съемки за последние 40 лет. Для реализации алгоритма необходимы всего лишь выбрать территорию интереса на нашем сайте www.forestrycloud.com и отправить заказ. При этом, время обработки составит 12 часов, а вложения не превысят 10 руб./га. Мы гарантируем результат своей работы. В противном случае, 100% возврат в течении 2 недель без вопросов и оформления ненужных документов. Узнайте больше о состоянии своих лесов, закажите дистанционную оценку запасов прямо сейчас.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.