Наконец-то! Появилась квартальная сеть на регионы России в онлайн с возможностью просмотра на картах Google

kws_rus

Проект Forestrycloud.com создает публичную версию квартальной сети на страны, где она доступна.

Первая версия создана регионы Российской Федерации. Что такое квартальная сеть? Как вы можете воспользоваться существующей версии сети? Как принять участие в создании слоя квартальной сети?

 

Что такое квартальная сеть?

Квартальная сеть – это система лесных кварталов в Российской Федерации которая создается на землях лесного фонда с целью инвентаризации лесного фонда, организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования. Квартальная сеть обеспечивает учет лесного фонда; помогает быстро и безошибочно ориентироваться в лесу. При устройстве равнинных лесов проектируется прямоугольная квартальная сеть с прокладкой просек с севера на юг и с востока на запад. При устройстве горных лесов квартальная сеть проектируется с учетом сложившихся или предполагаемых грузопотоков, с максимальным использованием естественных разграничительных рубежей. При составлении проекта квартальная сеть в качестве квартальных просек (границ) могут быть использованы: магистральные пути транспорта, постоянно действующие лесовозные, лесохозяйственные и противопожарные дороги, противопожарные разрывы, трассы линий электропередачи и газопроводов, реки.

Квартальная сеть лесных массивов представляет собой систему из просек, визиров, границ, опознавательных знаков-столбиков. Фактически сеть выполняет функцию аналогичную улицам и кварталам в городах. Квартальная сеть незаменима при освоении лесов. Размеры кварталов определяются требованиями к точности лесоустроительных работ и варьируют от 0,5 x 0,5 км, до 5×6 км.

Как принять участие в создании слоя квартальной сети?

Слой квартальной сети доступный через сервис Forestrycloud был создан путем оцифровки доступных публично данных проекта Открытое лесоустройство и путем поиска публично доступных данных в Google.  При подготовке слоя мы постарались исправить все известные нам ошибки, но не можем гарантировать его абсолютную точность.

Напишите нам на contact@forestrycloud.com, если

  • вы нашли ошибки в слое квартальной сети
  • вы располагаете данными на те территории, которые отсутствуют в нашей версии слоя сети
  • у вас есть квартальная сеть в GPS навигаторе или в виде файла и вы готовы ей поделиться
  • вас интересует получить полный слой сети с атрибутами в виде ГИС сервиса
  • у вас есть карта квартальной сети в растровом виде и вы хотели бы ее оцифровать

Как можно воспользоваться существующей версией сети?

Для того чтобы увидеть состояние интересующих вас кварталов с подложкой Google Maps, Open Street Map или Bing необходимо зарегистрироваться на сервисе Forestrycloud.com, войти в систему и выбрать интересующий вас участок. Подробно показано на видео ниже:

К сожалению космические снимки на сервисах, Google Maps и Bing oобновляются не часто, для того чтобы получить карту реального состояния интересующего Вас участка, выберите интересующую Вас территорию и оформите заказ.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.