Попробуйте сервис www.forestrycloud.com, получите реальную картину о состоянии лесных ресурсов и напишите свое мнение

www.forestrycloud.com - Инвентаризация и управление лесными ресурсами в облаке

Можно ли увеличить прибыль лесного бизнеса, имея актуальную информацию о лесе?

Сейчас можно часто слышать о низкой эффективности лесного бизнеса. При этом забывают, что основа лесного бизнеса это возобновляемый ресурс, который при эффективном управлении возобновляется и растет быстро.

Появляются новые направления использования лесных ресурсов, такие как биоэнергетика, депонирование углерода, новые продукты на основе биомассы лесов, лечение лесными экосистемами, нефть из древесины и др. Специалисты проекта forestrycloud.com  изучают и внедряют новые подходы управления лесными ресурсами c 2006 г. В этом блоге мы хотим поделиться с вами новыми идеями и решениями направленными на увеличение прибыли при ведении лесного бизнеса. Если вы работаете в лесной сфере, владеете своими лесами, хотите сохранить природу и при этом получить прибыль, этот блог для Вас.

Традиционный лесной бизнес меняется, новые методы получения прибыли от использования лесных ресурсов только начинают внедряться. Возникает направление инновационного лесного хозяйства. В будущем леса будут управляться по-разному и с разными целями. При этом акцент будет делаться на долговечную продукцию из древесины, с точным расчетом углеродного цикла продукта. Возникает большое число лесопользователей, заинтересованных не в заготовке древесины а в туризме и рекреации.Потенциал лесного бизнеса в ряде стран не реализован Исследования в России, Финляндии, Вьетнаме и других странах, в которых принимали участие сотрудники нашей компании, показали, что лесопромышленные компании нуждаются в эффективных инструментах управления лесными ресурсами. Но что же делать в условиях, когда инвестиции в строительство новых дорог в пределах лесного участка рискованы? С каждым годом расстояние вывозки увеличивается, и затраты на древесину растут. Учитывая, что ряд компаний работают на своих участках несколько лет, то такой сценарий развития событий угрожает устойчивости бизнеса, особенно если нет возможности сменить территорию. Можно ли изменить эту тенденцию увеличения затрат? Есть ли возможности для ежегодного сокращения затрат?

В этом блоге мы хотим поделиться с вами новыми подходами при ведении лесного бизнеса. В ближайшее время мы планируем совершенно бесплатно раскрыть все секреты по ряду вопросов

  • Как быстро, дешево и качественно оценить состояние лесных ресурсов?
  • Как получить качественную информацию о наличии и качестве лесов на любую точку планеты практически бесплатно?
  • Как сократить затраты на древесину, не сокращая объемов заготовки?
  • Где взять частные  леса в России? Что можно получить за счет управления своим собственным лесом?
  • Стоит ли вкладывать деньги в лесные участки? Сколько, куда, что делать?
  • Если вы хотите заняться лесным бизнесом, куда стоить обратить свой взгляд?
  • Сколько можно заработать на альтернативном использовании лесных участков?

Мы ищем новые идеи, позволяющие увеличить прибыль при ведении лесного бизнеса, мы ищем новые инвестиционные идеи для лесного сектора. Если у вас есть новая идея, которую вы хотели бы обсудить в профессиональном сообществе, напишите нам о ней в блоге или форме обратной связи!

Мы будем периодически публиковать новые посты и делиться с вами идеями повышения эффективности лесного бизнеса. Иногда по нескольку раз в неделю, иногда один раз в месяц. Каждый раз мы будем рассылать электронные письма, оповещающие, что в нашем блоге появился новый пост. А дальше решать Вам.

Пожалуйста, не лишайте нас обратной связи. Мы готовы и очень заинтересованы слышать все: и «здорово», и «плохо», и «отвратительно». Если вы с нами не согласны или хотите предложить альтернативную точку зрения, делайте это! Если не хотите использовать настоящее имя, придумайте себе псевдоним. Важно чтобы вы честно высказали свои мысли.

Как вы считаете, какие инновации увеличат рост прибыли в лесном бизнесе?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.