Проект ForestryCloud признан одним из лучших стартапов в Йоэнсуу

Проект ForestryCloud был создан в городе Йоэнсуу, Финляндия. Город находится в Восточной части страны. Йоэнсуу является лесным центром Финляндии. Йоэнсуу имеет и второе название — «Лесная столица Европы». Это название он получил потому, что в этом городе находятся ведущие научные институты и компании лесного сектора. Йоэнсуу является центром ноу-хау в области лесного хозяйства. Научный проект Forestry Cloud был представлен как идея в ноябре 2013 года и является одним их лучших стартапов в Йоэнсуу. Forestry Cloud разработан группой молодых ученых.

_DSC1005Евгений Лопатин.  Научный руководитель проекта. Евгений работает научным руководителем рядя научных проектов в Школе лесных наук Университета Восточной Финляндии , координирует международные научно-исследовательские проекты в области лесного хозяйства, геоинформационных систем, данных дистанционного зондирования. Он получил докторскую степень в области лесной экологии и управления лесными ресурсами в 2007 году в Университете Йоэнсуу, а в 2009 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Лесоустройство и лесная таксация» в Санкт-Петербургском государственном университете леса.

В период с  2004-2013 работал в ряде международных научно-исследовательских проектов и в качестве частного консультанта по управлению лесами в России для международных компаний . Евгений Лопатин специализируется в инвентаризации лесных экосистем с использованием данных дистанционного зондирования, ландшафтно-экологическом планировании, а также исследованиях воздействия изменения климата на лесные экосистемы. С 2011-2013 Евгений принимал участие в развитии национальной системы инвентаризации леса Вьетнама как консультант ФАО ООН. Идея создания проекта ForestryCloud  родилась в джунглях провинции Ха Тинь,  Вьетнам в 2012 году.

_DSC1022Максим Тришкин. Научный сотрудник Университета Восточной Финляндии, активно участвует в различных научно-исследовательских проектах . Сфера его научных интересов:  лесная сертификация, отслеживание происхождения древесины, оценка устойчивости лесопользования с использованием временных рядов данных дистанционного зондирования . Максим получил степень магистра лесной инженерии в Петрозаводском государственном университет ( 2006 ) , магистерскую степень в управлении лесами в Шведском сельскохозяйственном университете (2008), степень магистра в лесном хозяйстве и охраны окружающей среды в Университете Восточной Финляндии ( 2011).

_DSC1030

Aнна Лопатина . Научный сотрудник в Университете Восточной Финлянди, работает в проекте по ландшафтно-экологическому планированию между Россией и Финляндией.  Область научных интересов:  применение беспилотных летательных аппаратов для инвентаризации биомассы , построение коммуникационных платформ для ландшафтного планирования, интеграции онлайн приложений ГИС с социальными сетями, участие населения в ландшафтном планировании . Анна получила степень магистра в экологии в Санкт- Петербургском университете растительных полимеров (2008) и степень магистра лесного хозяйства в Университете Восточной Финляндии в 2013 г.

 В проекте участвует группа программистов, работавших и работающих в ряде ведущих компаний Финляндии, России, Румынии. Мы заинтересованы в расширении наших контактов и в развитии сотрудничества.

  • Хотели ли бы вы принять участие в проекте?
  • Пожалуйста, не лишайте нас обратной связи. Мы готовы и очень заинтересованы слышать все: и «здорово», и «плохо», и «отвратительно». Если вы с нами не согласны или хотите предложить альтернативную точку зрения, делайте это! Если не хотите использовать настоящее имя, придумайте себе псевдоним. Важно чтобы вы честно высказали свои мысли.
  • Как вы считаете, как качество информации о состоянии лесов влияет на прибыль в лесном бизнесе?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.